Montar um prato saudável pode parecer uma tarefa simples, mas a verdade é que poucas pessoas sabem fazer isso de maneira correta.

Veja no infográfico abaixo: Segredos para Montar um Prato Nutritivo e Saudável

Os 12 Segredos para Montar um Prato Nutritivo e Saudável

 

 

50% Vegetais crus e cozidos

Couve-flor, Brócolis, Beterraba e Rabanete são alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibras, além de serem pouco calóricos e ajudarem o om funcionamento do organismo

25% Carboidratos

Arroz, Massas, Batatas, Madioca, Madioquinha, Pães, Batata Doce

São alimentos energéticos e necessários para o bom funcionamento do organismo

Dê preferência aos integrais, pois são mais ricos em fibras vitaminas e minerais

25% Proteína

Animal: Carne de Boi, Frango, Peixe
Participa da formação de músculos, ossos, cabelos, unhas, e diversos hormônios e enzimas.

Escolha os cortes magros e prefira cozidas, assadas ou grelhadas

25% Vegetal

Grão-de-bico, soja, lentilha, feijão

Rico em alguns aminoácidos (os aminoácidos formam proteínas), por isso entram na parte proteica do prato

Temperos

Óleos: 1 colher de azeite

Sal: Apenas uma pitada, a recomendação é 2g de sal por refeição, um sachê tem 5g, então cuidado ao temperar sua salada

Bebidas

Não é ideal beber quando se faz as refeições, pois o líquido distende o estômago e diminui a absorção de alguns nutrientes. As bebidas gaseificadas contém gás, aumentando a distensão do estômago

Alguns números…

  • Nem 10% da população brasileira consome os 400 gramas diários de frutas, verduras e legumes recomentados pela OMS (Organização Mundial da Saúde)
  • Pelo menos 82% da população brasileira ultrapassa o consumo ideal e gordura saturadas, a que aumenta o colesterol ruim
  • 90% da alimentação dos brasileiros é rica em produtos calóricos e de baixo teor nutritivo
  • 37% da população mundial é obesa

 

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